Herzlich willkommen!

Veranstaltungsankündigung

Forum Wasserstraßen 2019

© RM WEL

Aktuelle Meldungen der LAG:

Forum Wasserstraßen 2019 auf der Burg in Neustadt-Glewe

Die Müritz-Elde-Wasserstraße und die Störwasserstraße mit Anbindung an den Schweriner See sind Teil des „Blauen Paradieses“, Europas größtem Wassersportrevier im Nordosten Deutschlands. Gut ausgestattete Marinas und Wasserwanderrastplätze, eine abwechslungsreiche Naturlandschaft sowie sehenswerte Kleinstädte und Dörfer bilden die Grundlage für den Wassertourismus im Revier. Vieles wurde in den vergangenen Jahren unternommen, um die Attraktivität für Besucher und Bewohner ständig zu verbessern.

Das Forum Wasserstraßen bietet eine Plattform, um die regionalen Akteure zu ermutigen und zu unterstützen, gemeinsam den Wassertourismus weiter zu entwickeln.

Das Wasserstraßenforum findet nunmehr zum siebten Mal in der Region statt und ist eine gemeinsame Initiative der LEADER-Aktionsgruppen SüdWestMecklenburg und Warnow-Elde-Land sowie des Tourismusverbandes Mecklenburg-Schwerin. Der Landkreis Ludwigslust-Parchim unterstützt die Initiative der Partner.

Unter dem Motto „Mit Qualität in die Zukunft“ wird das Wasser- und Schiffahrtsamt Lauenburg über den Ausbauzustand der technischen Anlagen im Revier berichten, der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern seine Kampgane „Dein Sommer, unser Element“ vorstellen und der regionale Tourismusverband Mecklenburg-Schwerin den Startschuss für die neue Marketingoffensive für die Wasserstraßen mit dem Titel „Wasserwege 2.0“ geben. Und wie immer kommen auch die Akteure selbst zu Wort und stellen ihre Ergebnisse und Erfahrungen zum Thema Qualitätsvebresserung vor.

Alle Akteure und Interessierten sind herzlich zum diesjährigen „Forum Wasserstraßen“ eingeladen. Wir freuen uns auf eine interessante Veranstaltung

am Mittwoch den 20. März 2019 von 15:00 bis 17:00 Uhr auf der Burg in Neustadt-Glewe.

Das genaue Programm und weitere Informationen sind unter https://www.mecklenburg-schwerin.de/ abrufbar.

Weitere Informationen der LAG Warnow-Elde-Land:

Frist zur Projekteinreichung

Sie können Ihre Projektideen ganzjährig an das Regionalmanagement der LAG Warnow-Elde-Land übermitteln. Projekte, die im Jahr 2020 umgesetzt werden sollen, sind bis spätestens 30.06.2019 einzureichen.

Auf diese Weise wird gewährleistet, dass wir genügend Zeit haben, um mit Ihnen gemeinsam Ihre Projektidee zu qualifizieren.

Landkreis Ludwigslust-Parchim

Ausgabe 3/2017
Ausgabe 4/2017

NEWSLETTER - ANMELDUNG
Bitte registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter:

Das Vorhaben "Durchführung Regionalmanagement der LAG Warnow-Elde-Land" wird im Rahmen der Maßnahme "19.4 Laufende Kosten der LAG und Sensibilisierung für die Strategie für lokale Entwicklung" des Entwicklungsprogramms für den ländlichen Raum Mecklenburg-Vorpommern 2014 bis 2020 gefördert, die zum Schwerpunkt "6B: Förderung der lokalen Entwicklung in ländlichen Gebieten" beiträgt.