„Sicher verpflegt": Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftsverpflegungen
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Das Bundesamtes für Risikobewertung veröffentlichte ein überarbeitetes Merkblatt für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in denen besonders empfindliche Personen verpflegt werden
Gründe für die umfassende Aktualisierung waren:
- Anpassungen an die Bekanntmachung der EU-Kommission zur Umsetzung von Managmentsystemen für die Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von PRP`s und auf die HACCP-Grundsätze gestützten Verfahren einschließlich der Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung in bestimmten Lebensmittelunternehmen (2016/C 278/1)
- Verbesserte Darstellung und Erweiterung der Lebensmittel, die in Einrichtungen für besonders empfindliche Personengruppen im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung nur abgegeben werden sollten, sofern sie unmittelbar vor der Ausgabe ausreichend erhitzt wurde
- Aktualisierung der Empfehlung zum sachgerechten Heißhalten erhitzter Speisen
- Ergänzung weiterführender Informationen
- Aktualisierung der Referenzen
12.05.2021
Quelle: FD 39 Landkreis Ludwigslust_Parchim
Quelle: FD 39 Landkreis Ludwigslust_Parchim