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„Sicher verpflegt": Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftsverpflegungen


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Das Bundesamtes für Risikobewertung  veröffentlichte ein überarbeitetes Merkblatt für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in denen besonders empfindliche Personen verpflegt werden

BfR- Merkblatt »Sicher verpflegt: Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftsverpflegungen«

Gründe für die umfassende Aktualisierung waren:

  • Anpassungen an die Bekanntmachung der EU-Kommission zur Umsetzung von Managmentsystemen für die Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von PRP`s und auf die HACCP-Grundsätze  gestützten Verfahren einschließlich der Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung in bestimmten Lebensmittelunternehmen (2016/C 278/1)
  • Verbesserte Darstellung und Erweiterung der Lebensmittel, die in Einrichtungen für besonders empfindliche Personengruppen im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung nur abgegeben werden sollten, sofern sie unmittelbar vor der Ausgabe ausreichend erhitzt wurde
  • Aktualisierung der Empfehlung zum sachgerechten Heißhalten erhitzter Speisen
  • Ergänzung weiterführender Informationen
  • Aktualisierung der Referenzen
12.05.2021 
Quelle: FD 39 Landkreis Ludwigslust_Parchim