06.02.2019

Theater im PAHLHUUS

Das Wicht Theater aus Neuburg führt am 6. Februar 2019 um 15:30 Uhr „Das tapfere Schneiderlein“ auf.

2018-12-28 Das tapfere Schneiderlein
Szene aus dem Puppenspiel "Das tapfere Schneiderlein" mit dem Puppenspieler Jürgen Wicht © Wicht Theater aus Neuburg

Im Februar 2019 ist es soweit. Dann öffnet wieder das Theater im PAHLHUUS (TiP) in Zarrentin am Schaalsee jeden ersten Mittwoch im Monat seine Vorhänge. Kinder ab 4 Jahre erleben dort spannendes und lustiges Puppentheater.
Die Spielsaison startet am 6. Februar mit der Aufführung des Stückes „Das tapfere Schneiderlein“ durch das Wicht Theater. In dem Marionettenspiel erzählt ein König die unglaubliche Geschichte von der Liebe, durch die ein Schneiderlein tapfer wurde und sogar ein König seine Angst verlor. Und das alles wegen 7 Fliegen auf der Stulle! Der König selbst ist der Vater der Prinzessin, die den Schneider geheiratet hat.
Die Vorstellung beginnt um 15:30 Uhr im PAHLHUUS, dem Informationszentrum für das Biosphärenreservat Schaalsee und dauert etwa 45 Minuten. Die Karten zum Preis von 4,50 EUR pro Person sollten beim Veranstalter des Theaters im PAHLHUUS (TiP), dem Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V., unter der Telefonnummer 038851-32136
oder E-Mail foerderverein@biosphaere-schaalsee.de vorbestellt werden.
Gruppen ab 10 Personen erhalten die Karten für 3,50 EUR pro Person.
Unterstützt wird das TiP durch das Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe, die riha WeserGold Getränke Betriebsstätte Dodow, den Landkreis Ludwigslust-Parchim, das Amt Zarrentin, die Stadt Zarrentin am Schaalsee und die WEMAG AG.