15.04.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit gestern zwei neue Corona-Infektionen registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, auf 61 (Stand 15. April, 16.00 Uhr).
Vier der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 39 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 20 Menschen getestet, 13 in Ludwigslust und 7 in Parchim. Gestern wurden in den beiden Zentren insgesamt 42 Menschen getestet, 23 in Ludwigslust und 19 in Parchim.
In den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit dem 18. März bis einschließlich 15. April insgesamt 1118 Personen auf das Corona-Virus getestet. Die Getesteten wurden von ihrem behandelnden Arzt an die Testzentren überwiesen. Die Gesamtzahl der bereits getesteten Personen ist durchaus höher, da auch Hausärzte in ihren Praxen die erforderlichen Corona-Abstriche vornehmen. Dem Fachdienst Gesundheit des Landkreises Ludwigslust-Parchim werden nicht alle durchgeführten Tests mitgeteilt, lediglich die positiv Getesteten werden dorthin übermittelt.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona