30.04.2020

Tageszusammenfassung für den 30. April 2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen / Todesfälle:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurde seit gestern eine neue Corona-Infektion registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, auf 69 (Stand 30. April, 16.00 Uhr).
Zwei der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 54 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer Corona-Infektion sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim bislang zwei Menschen verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 15 Menschen auf das Corona-Virus getestet, 11 in Ludwigslust und 4 in Parchim. Gestern wurden in den beiden Zentren insgesamt 28 Menschen getestet, 11 in Ludwigslust und 17 in Parchim. Seit dem 18. März bis einschließlich 28. April waren es insgesamt 1359 Personen.
Die Getesteten wurden von ihrem behandelnden Arzt an die Testzentren überwiesen. Die Gesamtzahl der bereits getesteten Personen im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist durchaus höher, da auch Hausärzte in ihren Praxen die erforderlichen Corona-Abstriche vornehmen. Dem Fachdienst Gesundheit des Landkreises werden nicht alle durchgeführten Tests mitgeteilt, lediglich die positiv Getesteten werden dorthin übermittelt.

Das Bürgertelefon
des Landkreises Ludwigslust-Parchim (03871 722-8800) ist montags bis freitags von 8.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr erreichbar.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, Informationen zum MV-Plan, das aktuelle Corona-Update des Landrates, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, weitere Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona