05.11.2020

16 neue Corona-Infektionen

Insgesamt 180 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim, 7-Tage-Inzidenz jetzt bei 40,6, mehr als 1100 Menschen in Quarantäne

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (05.11.2020) 16 Corona-Infektionen festgestellt. Unter den neu Infizierten ist ein Schüler der Heinkeschule in Hagenow; 22 Mitschüler und vier Lehrer dieser Regionalen Schule wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises als Kontaktpersonen benannt, die Ermittlungen laufen.

Der Inzidenzwert  für den Landkreis Ludwigslust-Parchim liegt jetzt bei 40,6 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 50,1). Seit Donnerstag vergangener Woche ist der Landkreis Risikogebiet.

Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich jetzt auf 180 (+1). Zwei der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt,178 Infizierte sowie etwa 990 Kontaktpersonen befinden sich in häuslicher Quarantäne.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Coronafalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 490 Menschen mit dem Coronavirus infiziert; derzeit sind 307 Menschen wieder genesen, 15 mehr als am Vortag; drei Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Bei Verdacht auf eine Corona-Infektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt telefonisch Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona