Sonntagsverkaufsverbot im Landkreis aufgehoben

Landkreis Ludwigslust-Parchim verfügt Ausnahmeregelung für Einzelhandelsbetriebe

Pixabay-Alexas Fotos
© Alexas Fotos

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist die Öffnung von Einzelhandelsbetrieben vom 22. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 an Sonn- und gesetzlichen Feiertagen zugelassen.

Landrat Stefan Sternberg teilt mit, dass das Sonntagsverkaufsverbot für Einzelhandelsbetriebe wie Lebensmittel, Wochenmärkte, Abhol- und Lieferdienste, Getränkemärkte, Apotheken, Sanitätshäuser, Drogerien, Tankstellen, Banken und Sparkassen, Poststellen, Zeitungsverkauf, Bau-, Gartenbau- oder Tierbedarfsmärkte sowie Blumenläden aufgehoben ist.

Dieses Verbot wurde aufgehoben, um zu großen Kundenzustrom in den genannten Verkaufseinrichtungen zu vermeiden und damit der Virusausbreitung vorzubeugen.

Die Allgemeinverfügung des Landkreises, die sich auf eine der Verordnung der Landesregierung über Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des Coronavirus bezieht, ist unter www.kreis-lup.de veröffentlicht.