04.08.2020

Drei weitere Corona-Infizierte im Landkreis LUP

Derzeit gibt es 23 aktive Coronafälle im Landkreis / Weitere Testergebnisse werden am Mittwoch erwartet

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Die Zahl der aktiven Coronafälle steigt um drei weitere Personen auf derzeit 23 Personen im Landkreis Ludwigslust-Parchim. Seit Auftreten des ersten Coronafalls am 14.03.2020 steigt damit die Gesamtzahl auf 118 Infizierte. Bei einer mit dem Coronavirus infizierten Person handelt es sich um eine Kontaktperson eines Einzelfalls, die anderen beiden neuen Fälle stehen in einem epidemiologischen Zusammenhang mit einer Familienfeier im westlichen Bereich des Landkreises vor gut anderthalb Wochen und sind das Ergebnis einer weiteren Testaktion vom gestrigen Montag (03.08.2020), an dem gut 120 Abstriche vorgenommen wurden. Darunter waren bereits Zweittests. Die Zahl der Infizierten nach der besagten Feier steigt damit auf insgesamt 18 Personen, die im Landkreis Ludwigslust-Parchim zu Hause sind. Mehr als 190 Menschen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Mittlerweile sind 93 Menschen wieder genesen; an den Folgen der Coronainfektion sind zwei Personen verstorben.

Die Ergebnisse der mobilen Testaktion im Parchimer Raum werden am morgigen Mittwoch erwartet. Weitere Informationen gibt es auch auf der Internetseite unter www.kreis-lup.de/corona