16.06.2020

Tageszusammenfassung für den 16. Juni

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim gibt es aktuell drei bestätigte Corona-Infektionen, die in einem epidemiologischen Zusammenhang stehen. Betroffen sind ein Ehepaar und eine weitere erwachsene männliche Kontaktperson. Darüber haben das Gesundheitsministerium Mecklenburg-Vorpommern und das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGuS) heute informiert.

Die Ehefrau arbeitet im hauswirtschaftlichen Bereich eines Pflegeheims. Vorsorglich wurden dort alle Bewohner und Beschäftigten (152 Personen) getestet. Dabei wurde keine weitere Corona-Infektion festgestellt.

Das Gesundheitsamt des Landkreises hat gestern alle erforderlichen Maßnahmen ergriffen. Das Hauptaugenmerk lag dabei auf der Ermittlung und Information der Kontaktpersonen. Für enge Kontaktpersonen wurden sofort Quarantäne-Maßnahmen angeordnet. Diese Personen werden engmaschig vom Gesundheitsamt betreut.

Außerdem werden heute Tests weiterer ermittelter Kontaktpersonen veranlasst und durchgeführt. Über die Labor-Ergebnisse wird morgen informiert, kündigte das LAGuS an.

Die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis seit Beginn der Corona-Krise an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, beläuft sich auf 85. Fünf Fälle sind derzeit aktiv. 78 Menschen sind seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März genesen. An den Folgen einer Corona-Infektion sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim bislang zwei Menschen verstorben.

Aktuelle Zahlen veröffentlicht der Landkreis Ludwigslust-Parchim auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona