31.03.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit gestern sieben neue Corona-Infektionen registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen im Landkreis jetzt auf 44 (Quelle: Landesamt für Gesundheit und Soziales, Stand 31. März, 16.30 Uhr).
Vier der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Qua-rantäne. Fünf Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Lud-wigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Lud-wigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute bis 16.00 Uhr wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 73 Men-schen getestet, 41 in Ludwigslust und 32 in Parchim. Gestern wurden in den beiden Zentren insgesamt 94 Menschen getestet, 62 in Ludwigslust und 32 in Parchim.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona