30.03.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit dem 27. März sechs neue Corona-Infektionen registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen im Landkreis jetzt auf 37 (Quelle: Landesamt für Gesundheit und Soziales, Stand 30. März, 15.00 Uhr).

Drei der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. Vier Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.

An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben (s. Medieninformation vom 28. März).

Zur Arbeit der Testzentren:

Heute bis 16.00 Uhr wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 94 Menschen getestet, 62 in Ludwigslust und 32 in Parchim. Am Freitag vergangener Woche wurden in den beiden Zentren insgesamt 57 Menschen getestet, 32 in Ludwigslust und 25 in Parchim.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation

im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines  und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona