21.12.2020

Ein weiterer Todesfall im Landkreis

Die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ludwigslust-Parchim sinkt leicht auf 101 – am Vortag lag sie bei 102,5 / Derzeit sind 412 Menschen aktiv mit dem Coronavirus infiziert

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

An das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGuS) MV wurden vom Gesundheitsamt des Landkreises Ludwigslust-Parchim heute (21.12.2020) ein neuer Coronafall gemeldet. Mit der Neuinfektion steigt die Gesamtzahl auf aktuell 1449 Coronavirusinfektionen; den ersten Fall im Landkreis gab es am 14. März dieses Jahres; genesen sind 1021 Personen (+3), derzeit aktiv erkrankt sind 412 Menschen (-2). Im Zusammenhang mit einer Coronavirusinfektion ist eine weitere Person gestorben, damit liegt die Zahl im Landkreis jetzt bei insgesamt 16 Todesfälle. Den Angehörigen gilt das Mitgefühl, sagte Landrat Stefan Sternberg. Derzeit müssen 22 Infizierte (-1) stationär, sechs (-1) von ihnen intensivmedizinisch behandelt werden. In häuslicher Quarantäne befinden sich momentan mehr als 2200 Menschen.

Die 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis Ludwigslust-Parchim steigt leicht auf 102,5 Neuinfektionen je 100.000 Einwohnern – am Vortag lag sie bei 98,7.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 des Landkreises Ludwigslust-Parchim ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona