28.05.2020

Fachdienst Gesundheit bereitet Badesaison vor

Freibäder und frei gelegenen Badestellen im Landkreis Ludwigslust-Parchim öffnen am 15. Juni

Badesee
© Pixabay

Die diesjährige Badesaison im Landkreis Ludwigslust-Parchim beginnt offiziell im Juni. In einer Dienstberatung mit dem Landrat haben sich die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister  im Landkreis Ludwigslust-Parchim auf die Öffnung der Freibäder und frei gelegenen Badestellen am 15. Juni verständigt.

Bis Mitte September werden alle im Landkreis betriebenen Badestellen durch Hygieneinspektorinnen des Fachdienstes Gesundheit im vierwöchigen Rhythmus entsprechend der Badegewässerverordnung Mecklenburg-Vorpommern und den Corona bedingten Hygienevorschriften kontrolliert. Dabei wird besonders auf Ordnung und Sauberkeit sowie auf mögliche Unfallgefahren für die Badegäste geachtet, aber auch auf das Einhalten der Abstandsregeln entsprechend der Landesverordnung und den Hinweisen des Landesamtes für Gesundheit und Soziales. Die Untersuchung der Badewasserqualität ist Bestandteil der Badestellenkontrollen. Im Landkreis Ludwigslust-Parchim stehen zurzeit 55 Badestellen auf der Kontrollliste.

Nähere Informationen zu einzelnen Badestelle können unter www.badewasser-mv.de eingesehen werden. Während der gesamten Badesaison ist es möglich die aktuelle Badewasserqualität unter gleicher Adresse im Internet abzufragen. Auch auf der Internetseite des Landkreises www.kreis-lup.de sind diese Informationen verfügbar.