07.12.2020

Sieben neue Corona-Infektionen am Montag

216 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim / 7-Tage-Inzidenz steigt auf 68,9

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (07.12.2020) sieben neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 68,9 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 66,1). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 216 (-38). 14 der Infizierten müssen im Krankenhaus behandelt werden, vier von ihnen intensivmedizinisch.

In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt etwa 1350 Kontaktpersonen sowie 202 der aktiv Infizierten.

Unter den positiv Getesteten ist eine Erzieherin der Kindertagesstätte Vogelwäldchen in Grabow. Die Kinder zweier Krippengruppen dieser Einrichtung befinden sich deshalb in Quarantäne.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 966 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+7); derzeit sind 744 Menschen wieder genesen (+45); sechs Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas  und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona