27.11.2020

18 neue Corona-Infektionen in LUP

207 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim, 7-Tage-Inzidenz sinkt auf 58,6

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (27.11.2020) 18 neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert sinkt auf 58,6 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 61,9). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 207 (-19). Elf der Infizierten werden im Krankenhaus behandelt, vier von ihnen intensivmedizinisch. In häuslicher Quarantäne befinden sich 1510 Kontaktpersonen sowie 196 der aktiv Infizierten.

Sieben der aktiven Fälle beziehen sich auf ein Infektionsgeschehen in einer Tagespflegeeinrichtung am alten Forsthof in Ludwigslust. Dort wurden vier Mitarbeiter und drei Patienten positiv auf das Corona-Virus getestet.

Am Gymnasialen Schulzentrum in Dömitz müssen 21 Schüler einer 8. Klasse sowie eine Lehrkraft vorsorglich in Quarantäne, nachdem ein Schüler positiv getestet wurde.

Zwei der heute neu festgestellten Fälle – Kontaktpersonen – beziehen sich auf einen am vergangenen Wochenende aufgetretenen Infektionsfall an der Evangelischen Schule in Hagenow. Daraus resultieren nun insgesamt 41 Coronainfektionen – 31 Schüler, sechs Beschäftigte der Schule sowie vier Kontaktpersonen von infizierten Schülern.

Bei weiteren heute im Landkreis Ludwigslust-Parchim festgestellten Infektionen handelt es sich um Einzelfälle.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 810 Menschen mit dem Corona Virus infiziert (+18); derzeit sind 599 Menschen wieder genesen (+37); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona