30.10.2020

26 neue Corona-Infektionen

Insgesamt 156 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim, 7-Tage-Inzidenz steigt auf 61,9, mehr als 1100 Menschen in Quarantäne / Corona-Hotline auch am Sonnabend erreichbar

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (30.10.2020) 26 Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 61,9 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen. Seit gestern, mit Erreichen des Inzidenzwertes 50,5, ist der Landkreis Risikogebiet, es gelten seit heute verschärfte Regelungen zum Infektionsschutz. (s. Pressemitteilung Corona-Ampel im Landkreis LUP auf Rot).

Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich jetzt auf 156. 26 Neuinfektionen betreffen unter anderem das Gymnasiale Schulzentrum Dömitz, die Grundschule in Boizenburg und eine Kita in Boizenburg. Wie bereits am Vortag, wurden heute weitere Infektionsfälle bei den Firmen Danish Crown in Boizenburg und Brüggen in Lübtheen festgestellt. Die Ermittlungen des Gesundheitsamtes laufen.

Sechs der Infizierten, zwei mehr als am Vortag, werden derzeit im Krankenhaus behandelt,150 Infizierte sowie etwa 950 Kontaktpersonen befinden sich in häuslicher Quarantäne.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Coronafalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 425 Menschen mit dem Coronavirus infiziert; derzeit sind 267 Menschen wieder genesen; zwei Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Aufgrund der steigenden Fallzahlen und vermehrter Nachfragen ist die Corona-Hotline 03871 722-8800 auch sonnabends von 9 bis 12 Uhr erreichbar, während der Woche montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr.

Bei Verdacht auf eine Corona-Infektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt telefonisch Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona