25.11.2020

17 neue Corona-Infektionen in LUP

194 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim, 7-Tage-Inzidenz sinkt leicht auf 47,2

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (25.11.2020) 17 neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert sinkt leicht auf 47,2 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 48,6). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 194 (+7). Neun der Infizierten werden im Krankenhaus behandelt, drei von ihnen intensivmedizinisch (+1). In häuslicher Quarantäne befinden sich etwa 1350 Kontaktpersonen sowie 185 der aktiv Infizierten.

Fünf der heute neu festgestellten Fälle beziehen sich auf einen am vergangenen Wochenende aufgetretenen Infektionsfall an der Evangelischen Schule „Dr. Eckart Schwerin“ in Hagenow. Daraus resultieren nun insgesamt 12 Coronainfektionen – sechs Schüler und sechs Beschäftigte der Schule. Bei weiteren heute im Landkreis Ludwigslust-Parchim festgestellten Infektionen handelt es sich um Einzelfälle.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 751 Menschen mit dem Corona Virus infiziert (+17); derzeit sind 553 Menschen wieder genesen (+10); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Bei Verdacht auf eine Corona-Infektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt telefonisch Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona