14.11.2020

17 neue Corona-Infektionen in LUP

Adolf-Diesterweg-Schule und Hort in Parchim, Kita Regenbogen in Parchim und Altenpflegeheim Oberin von Lindeiner-Haus in Hagenow von Quarantänemaßnahmen betroffen / 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ludwigslust-Parchim steigt auf 41,1

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (14.11.2020) 17 Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 41,1 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 37,3). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich jetzt auf 144 (+12). Vier der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt. In häuslicher Quarantäne befinden sich zurzeit etwa1350 Kontaktpersonen sowie 140 der aktiv Infizierten.

Die Neuinfektionen betreffen unter anderem das Altenpflegeheim Oberin von Lindeiner-Haus in Hagenow; eine Mitarbeiterin des Hauses wurde positiv getestet, 30 Bewohner und 7 Mitarbeiter befinden sich deshalb in häuslicher Absonderung.

Des Weiteren betroffen ist die Kita Regenbogen in Parchim. Ein Kind dieser Einrichtung wurde positiv getestet, 25 Kinder und 5 Mitarbeiter befinden sich jetzt in häuslicher Quarantäne.

Gänzlich schließen müssen einstweilen die Adolf-Diesterweg-Schule in Parchim und der dazu gehörige Hort, zwei Kinder wurden positiv getestet. Da diese Einrichtung als eine Gruppe angesehen wird, müssen 230 Kinder sowie 20 Lehrer und Erzieher als Kontaktpersonen 1. Grades bis einschließlich 26. November in häusliche Quarantäne. Das ordnet der Landkreis per Allgemeinverfügung an, die heute auf der Internetseite www.kreis-lup.de unter Kreisrecht sowie unter Bekanntmachungen veröffentlicht wird.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Coronafalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 604 Menschen mit dem Coronavirus infiziert (+16); derzeit sind 456 Menschen wieder genesen (+7); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Bei Verdacht auf eine Corona-Infektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt telefonisch Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona