17.11.2020

20 Corona-Neuinfektionen im Landkreis registriert

In Ludwigslust-Parchim gibt es aktuell 161 aktive Coronafälle / Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 38,2

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Derzeit sind 161 Menschen aktiv mit dem Coronavirus im Landkreis Ludwigslust-Parchim infiziert; bei sechs der 161 Infizierten ist eine stationäre Krankenhausbehandlung erforderlich. Den ersten Coronafall im Landkreis gab es am 14. März dieses Jahres. Seitdem ist die Zahl der Coronainfizierten auf aktuell 631 gestiegen – im Vergleich zum Vortag (16.11.2020) sind dies 20 Neuinfektionen. Dabei handelt es sich überwiegend um Einzelfälle, die dem Gesundheitsamt des Landkreises aus Hausarztpraxen gemeldet wurden. Unter den Infektionen sind auch sechs Kontaktpersonen, die sich bereits in Quarantäne befanden.

Mittlerweile sind 466 Menschen nach einer Coronavirusinfektion wieder genesen; vier Menschen sind an den Folgen einer Infektion verstorben. Derzeit befinden sich mehr als 1500 Menschen im Landkreis in häuslicher Quarantäne.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt derzeit bei 38,2 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner – am Vortag las bei 41,1.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Bei Verdacht auf eine Coronainfektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona