14.04.2020

Tageszusammenfassung für den 14. April 2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Hotline für Rückkehrer aus dem Ausland: Für Rückkehrer aus dem Ausland bietet der Fachdienst Gesundheit des Landkreises Ludwigslust-Parchim ab sofort unter der Telefonnummer 03871 722-5390 gesondert Informationen an. Hintergrund ist, dass seit dem 10. April alle Rückkehrer aus dem Ausland für 14 Tage in häusliche Quarantäne müssen. Darauf hatten sich Bund und Länder in der vergangenen Woche verständigt, um grenzüberschreitende Infektionsketten zu stoppen.

Bestätigte Corona-Infektionen:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit Freitag vergangener Woche zwei neue Corona-Infektionen registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, auf 59 (Stand 14. April, 16.00 Uhr).
Vier der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 39 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute bis 16.00 Uhr wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 42 Menschen getestet, 23 in Ludwigslust und 19 in Parchim.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona