03.04.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurde seit gestern eine neue Corona-Infektion registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, auf 46 (Stand 03. April, 16.00 Uhr).
Zwei der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 28 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute bis 16.00 Uhr wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 65 Menschen getestet, 42 in Ludwigslust und 23 in Parchim. Gestern wurden in den beiden Zentren insgesamt 44 Menschen getestet, 25 in Ludwigslust und 19 in Parchim.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona

Das Bürgertelefon des Landkreises
Ludwigslust-Parchim zu Corona-Fragen unter der Rufnummer 03871 722-8800 ist sonnabends von 9 bis 12 Uhr sowie montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr geschaltet. Die Behördennummer 115 ist montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr erreichbar.