22.10.2020

Acht neue Coronafälle im Landkreis LUP

Derzeit liegt die 7-Tage-Inzidenz bei 25,4 / Aktuell sind 98 Menschen aktiv mit dem Coronavirus infiziert

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Die Zahl der aktiven Coronafälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist erneut gestiegen – im Vergleich zum Vortag um weitere acht Infizierte. Damit gibt es derzeit 98 aktive Coronainfizierte; die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 25,4. Insgesamt haben sich im Landkreis Ludwigslust-Parchim seit Auftreten des ersten Falls am 14. März dieses Jahres 288 Menschen mit dem Coronavirus infiziert; 188 Menschen sind wieder genesen; zwei Menschen sind an den Folgen einer Coronainfektion verstorben.

Von den acht neuen Coronafällen gehören vier Infizierte zum Ausbruchsgeschehen bei der Brüggen Fahrzeugwerk und Service GmbH; die weiteren vier Infizierten sind allesamt Einzelfälle, bei denen derzeit die Nachverfolgung auf Hochtouren läuft. Rund 500 Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Die Zweittests der 20 Schülerinnen und Schüler sowie der fünf Lehrer vom Gymnasialen Schulzentrum Wittenburg sind negativ ausgefallen.

Weitere Informationen zum Coronavirus gibt es auf unserer Internetseite unter www.kreis-lup.de/corona.