04.05.2021

Neue Technik im Einsatz

Kreisstraßenmeisterei Parchim nimmt Multicar mit Randstreifenmähgerät am Standort Crivitz in Betrieb

2021-05-04 Übergabe Multicar  mit Rene Kopplow und Martin Wißgott
René Kopplow (l.), Leiter der Kreisstraßenmeisterei Parchim, und Martin Wißgott als Fahrer übernahmen das neue Multicar M 31 mit Randstreifenmähgerät. © Landkreis Ludwigslust-Parchim

Die Kreisstraßenmeisterei Parchim des Landkreises Ludwigslust-Parchim hat am Standort Crivitz ein neues Fahrzeug in Betrieb genommen. Es handelt sich dabei um ein Multicar M 31 mit Randstreifenmähgerät. Das nach öffentlicher Ausschreibung von der Firma Reitec Reinigungs- und Kommunaltechnik GmbH gelieferte Gerät kommt bei Mäharbeiten, Straßenreinigung, Straßenunterhaltung und Winterdienst zum Einsatz. Die Investitionskosten für den Landkreis belaufen sich auf rund 151.000 Euro. Die neue Technik ersetzt ein Multicar Baujahr 1997.