09.04.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:
Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden seit Mittwoch keine neuen Corona-Infektionen registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, weiterhin auf 57 (Stand 09. April, 16.00 Uhr).
Drei der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 34 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.
An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:
Heute bis 16.00 Uhr wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 28 Menschen getestet, 17 in Ludwigslust und 11 in Parchim. Gestern wurden in den beiden Zentren insgesamt 23 Menschen getestet, 13 in Ludwigslust und 10 in Parchim.
Das Testzentrum in Ludwigslust ist am Sonnabend, 11. April, von 10 bis 12 Uhr geöffnet. Überweisungen in das Testzentrum erfolgen durch die Hausärzte.

Das Bürgertelefon des Landkreises Ludwigslust-Parchim (03871 722-8800) ist an zwei Tagen während des Osterfestes zu erreichen: am Sonnabend, 11. April, von 9 bis 12 Uhr und am Ostermontag, 13. April, ebenfalls von 9 bis 12 Uhr.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation
im Landkreis Ludwigslust-Parchim, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona