Herzlich willkommen!

Leader_Logo 1_RGB
© LAG WEL

P3150949
v.l.n.r.: Ilka Rohr, Franziska Neubert, Anja Witt (StALU WM), Dirk Flörke © Regionalmanagement LAG WEL
v.l.n.r. Jan Lippke, Armin Taubenheim, Astrid Winkelmann (StALU WM) ©
DSC02678_web
Astrid Winkelmann (StALU WM) übergibt ZWB an Hartmut Bahl ©

Aktuelle Meldungen der LAG:

Übergabe Zuwendungsbescheide (ZWB)

Sichtlich erfreut nahm Bürgermeister Dirk Flörke am 15.03. den Zuwendungsbescheid aus den Händen von Anja Witt von der LEADER-Bewilligungsstelle (StALU WM) entgegen. Es sei ein schöner Tag für die Stadt Parchim, vor allem aber für den Verein Alternative Jugend Parchim e.V., so Dirk Flörke. Mit Hilfe der LEADER-Zuwendung wird das baufällige Jugendzentrum im Schwarzen Weg saniert - ein wichtiger Baustein für die nachhaltige und zielgerichtete Jugendarbeit in Parchim. Baubeginn ist Mitte Mai, das Ergebnis soll im nächsten Jahr durch die LEADER-Gruppe in Augenschein genommen werden können.

Auch Armin Taubenheim war bereits "in freudiger Erwartung auf den Zuwendungsbescheid" für die Errichtung von Kanuein- und -aussetzstellen an zwei Warnow-Standorten, als Astrid Winkelmann (StALU WM) diesen am 24.03. im Sternberger Rathaus übergab. In Zusammenarbeit mit dem Naturpark Sternberger Seenland wurde der Förderantrag auf den Weg gebracht und so soll auch die Umsetzung gemeinsam überwacht werden. Das Vorhaben, das auf der Wasserwanderkonzeption Warnow fußt, soll bis spätestens Juli abgeschlossen sein - pünktlich zum Saisonauftakt!

Eine weitere Übergabe eines Zuwendungsbescheides fand später am 24.03. in Grebbin statt. Hartmut Bahl nahm im Beisein von Wolfgang Hinz (LVB Parchimer Umland), Ulf Harm (Architekt) und SVZ-Lokalpresse den Zuwendungsbescheid für den Umbau des Gemeindehauses in Grebbin entgegen. "Früher war hier ein Konsum drin, außerdem Rat der Gemeinde", so Bahl. Das Haus wird für die Gemeinschaft nun wieder hergerichtet. Hierfür werden sowohl LEADER- als auch ILE-Mittel genutzt, sodass der "Zweckbau" wieder mit Leben gefüllt wird. Im Juni beginnen die Umbauarbeiten, die bis Ende des Jahres abgeschlossen sein sollen.

Frist zur Projekteinreichung

Sie können Ihre Projektideen ganzjährig an das Regionalmanagement der LAG Warnow-Elde-Land übermitteln. Projekte, die im Jahr 2018 umgesetzt werden sollen, sind bis spätestens 30.06.2017 einzureichen.

Auf diese Weise wird gewährleistet, dass wir genügend Zeit haben, um mit Ihnen gemeinsam Ihre Projektidee zu qualifizieren.

Landkreis Ludwigslust-Parchim

(Projektauswahl)

Ausgabe 1/2017

NEWSLETTER - ANMELDUNG