16.08.2018

Kreisstraße 50 in Eldena ab Mittwoch voll gesperrt

Umfangreiche Bauarbeiten in der Altonaer Straße voraussichtlich bis zum 21.Dezember

Ab dem 22. August  ist die Kreisstraße 50 – Altonaer Straße – in Eldena wegen Straßenbauarbeiten nicht befahrbar. Das teilt der Fachdienst Straßen- und Tiefbau des Landkreises Ludwigslust-Parchim mit und bittet um Verständnis für damit verbundene Einschränkungen. Die Ortsdurchfahrt ist bis zum 21.Dezember dieses Jahres für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Die Umleitung in Richtung Altona erfolgt über die L07-Stuck-Strassen-Gorlosen-Boek und umgekehrt.

Im Zuge des Straßenbaus mit dazugehöriger Entwässerung wird in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eldena ebenfalls der Gehweg erneuert. Die beauftragte Baufirma ist bemüht, die sich ergebenen Einschränkungen so gering wie möglich zu halten. Für Fußgänger ist die Erreichbarkeit aller Grundstücke und Gebäude gewährleistet. Die Ver- und Entsorgung für die anliegenden Grundstücke (einschließlich Wertstoffcontainer) erfolgt durch den Baubetrieb.