CMS

21.10.2015

Die ersten sind im Ziel!

18 Unternehmen aus dem Landkreis als familienfreundliche Unternehmen ausgezeichnet

Familiensiegel_Jahr_RZ
Gilt zunächst für drei Jahre: „Siegel für Unternehmen mit familienfreundlicher Arbeitgeberpolitik“ © Wifög

Am 19.10.2015 konnten die ersten 18 Unternehmen aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim ihre Auszeichnung als Unternehmen mit familienfreundlicher Arbeitgeberpolitik entgegen nehmen. Landrat Christiansen hielt das einleitende Grußwort. Er stellte die Bedeutung von Angeboten für eine lebendige Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben in den Fokus seiner Rede. Christiansen lobte die Ausgezeichneten ausdrücklich für die Übernahme sozialer Verantwortung in Einklang mit unternehmerischer Weitsicht. Berit Steinberg, Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Südwestmecklenburg betonte: „Familienfreundliche Arbeitsbedingungen können vollkommen unterschiedlich ausgeprägt sein, abhängig von Größe, wirtschaftlicher Situation und nicht zuletzt auch den tatsächlichen Bedürfnissen der Beschäftigten. Nicht jedes Unternehmen kann jede denkbare Maßnahme umsetzen.“ Deshalb freut sich das Team der Wifög auch besonders, dass unter den ausgezeichneten Unternehmen sowohl ganz kleine als auch mittlere und größere Firmen sind. Gemeinsam mit Kooperationspartnern und gefördert vom Land Mecklenburg-Vorpommern konnte dieses ehrgeizige Projekt in die Tat umgesetzt werden. Das „Siegel für Unternehmen mit familienfreundlicher Arbeitgeberpolitik“ gilt zunächst für drei Jahre. Im Anschluss kann es erneut beantragt werden. Weitere Unternehmen, die sich beraten und auszeichnen lassen wollen, können sich gerne bei Renate Oeding unter oeding@invest-swm.de oder 03874 6204415 informieren. Zu den ausgezeichneten Unternehmen gehören:

• RoweMed AG - Medical 4 Life, Parchim
  • REFORM KONTOR GmbH & Co. KG, Zarrentin